Payday loans
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМЕ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ХИБИНЫ" В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!

Здесь размещается информация о процессе продвижения вопроса о создании национального парка на всех уровнях. О том, зачем нужен национальный парк и почему именно он, что мы все получим в случае его создания. О том, кто помогает и кто мешает. Какие есть проблемы и чем можно помочь в их решении. Мы надеемся, что Вы тоже присоединитесь к нашему движению по сохранению и развитию Хибин.

Минприроды предложило СЗФК предоставить варианты дороги вне проектируемого национального парка PDF Печать E-mail
26.09.2012 12:01

don25 сентября в Министерстве природных ресурсов Российской Федерации под руководством министра природных ресурсов Сергея Донского прошло совещание по вопросам проектирования национального парка "Хибины". Обсуждался, естественно, вопрос со скандальной дорогой СЗФК. И хотя новость о совещании на сайте Минприроды почти как две капли воды похожа на аналогичную по итогам прошлого совещания, есть моменты, которые позволяют рассчитывать на более активную позицию министерства.

Вот новость о последнем совещании http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=129256, а вот о прошлом - http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=128614. В прошлый раз дело тоже закончилось тем, что Минприроды потребовало от компании предоставить альтернативные варианты. Однако, за прошедшие 5 месяцев СЗФК не только не предоставла в МПРиЭ ничего, но и продолжила активные усилия по лоббированию "своего" варианта на региональном уровне.

Напомним, что незадолго до этого природоохранные организации - Кольский центр охраны дикой природы и WWF России - вышли из состава рабочей группы при Правительстве Мурманской области, сделав заявления о том, что эта группа занимается продавливанием интересов частной горнопромышленной компании, что делает невозможным создание национального парка. Это было вызвано тем, что региональная рабочая группа, по-сути, не занималась рассмотрением всех вариантов, а прикрывала продолжающиеся работы СЗФК по проектированию дороги через национальный парк (http://hibiny.info/main/215-farce). Буквально через несколько дней Сергей Донской объявил, что намерен обсудить сложившуюся ситуацию на совещании в министерстве (http://eco.ria.ru/nature/20120917/753023424.html).

И прошедшее совещание дает большие поводы для оптимизма. Во-первых, проблема вынесена на более высокий уровень - дошла уже до министра. Во-вторых, дано поручение начать обсуждение с ОАО «РЖД», ОАО «Апатит» возможности использования существующей транспортной инфраструктуры данных организаций для транспортировки руды СЗФК, то есть сделано первое конкретное телодвижение в сторону изучения альтернативных вариантов транспортировки. Ну и в-третьих, вместо лоббистской "рабочей группы" при Правительстве Мурманской области дальнейшее обсуждение предложено проводить в рамках Общественного совета при МРПиЭ, возглавляемого деканом географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Николаем Сергеевичем Касимовым. И это дает повод ожидать, что обсуждение будет гораздо более непредвзятым и объективным.

«Сейчас Минприроды РФ подтвердило то, о чем многократно заявляли общественные и научные организации: промышленных дорог в национальном парке, даже с «мостами для насекомых» быть не должно, - комментирует участник совещания, Председатель совета Кольского центра охраны дикой природы, сотрудник Института проблем промышленной экологии Севера Кольского научного центра РАН Виктор Петров. - Если же региональные власти считают необходимым прокладывать дорогу именно так, им придется обратиться с ходатайством в Минприроды РФ об исключении национального парка «Хибины» из федеральной «Концепции развития особо охраняемых природных территорий».

Сергей Донской отметил, что рабочая группа при Правительстве области и СЗФК даже не пытались привлечь представителей других хозяйствующих субъектов, чтобы обсудить вопросы совместного использования инфраструктуры, и подчеркнул, что конкурентные отношения – не должны быть причиной ущерба, наносимого природе. Результатом же деятельности рабочей группы, по его словам, должен быть выбор варианта дороги, а не обещания в будущем учесть замечания экологов. На этот раз министр поставил срок – до конца года, он также отметил поверхностную проработку СЗФК других, кроме выгодного им, вариантов транспортировки руды, и очень слабую проработку даже этого варианта. Это те самые картинки, которые представители СЗФК показывали на региональной рабочей группе, демонстрировали журналистам, а сейчас принесли в министерство.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Новость о совещании на сайте WWF России - http://wwf.ru/resources/news/article/10205.

Статья в Российской газете - http://www.rg.ru/2012/09/25/hibini-site.html.

 

КОНТАКТЫ:

Михаил Рыжов, «Кольский экологический центр»: +7 911 314 53 11;  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 
Поделиться: