Payday loans
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ, ПОСВЯЩЕННЫЙ ПРОБЛЕМЕ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА "ХИБИНЫ" В МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ!

Здесь размещается информация о процессе продвижения вопроса о создании национального парка на всех уровнях. О том, зачем нужен национальный парк и почему именно он, что мы все получим в случае его создания. О том, кто помогает и кто мешает. Какие есть проблемы и чем можно помочь в их решении. Мы надеемся, что Вы тоже присоединитесь к нашему движению по сохранению и развитию Хибин.

СЗФК жалуется на экологов и туристов PDF Печать E-mail
17.04.2011 13:50

sszfkЗАО "СЗФК" опубликовало в своей газете "СЗФК-Информ" обращение в органы власти Мурманской области, в котором сетует на общественность, выступающую против планов разработки месторожения Партомчорр в Хибинах.

Полностью обращение, направленное на имя губернатора Мурманской области Д.В. Дмитриенко, Председателя Мурманской областной Думы Е.В. Никоры и Главного федерального инспектора В.П. Лосева можно прочитать здесь >>>. Конечно, это уже не такая и свежая новость - само обращение было опубликовано уже около месяца назад, но сейчас уже получены ответы от Правительства области и областной Думы, которые приведены ниже, по котрым можно судить о позиции официальных органов. И, надо сказать, органы власти в данном случае порадовали - заняли достаточно сдержанную позицию, не бросившись грудью на защиту обиженного СЗФК. Ответы размещены на сайте СЗФК: ответ от и.о. председателя Комитета природопользования и экологии Мурманской области Алексея Смирнова и ответ от Председателя Мурманской областной Думы Е.В. Никоры

Хотя возможно такие ответы связаны также и с общей бестолковостью обращения СЗФК, из которого вообще говоря не понятно, чего они хотят этим обращением добиться. Его основное содержание составляет перечень разрешительных документов и договоров, на основе которых проводятся работы, хотя вряд ли кто-нибудь сомневается, что такие документы у них есть. В чем состоит "недостоверная информация, искажающая деятельность СЗФК" - нигде в тексте не объясняется. Представленный список полученных лицензий не отменяет факта незаконных действий субподрядных организаций СЗФК.

Единственное, что вызывает в этом обращении недоумение - это подпись под ним директоров научных институтов. Поскольку никаких научых аргументов в пользу экологической безопасности намечаемой деятельности в обращении не приводится, указанные господа могли бы подписать это обращение без указания своих должностей. А так получается, что научная поддержка деятельности СЗФК оказана авансом, что наверное не является действительно научным подходом. Впрочем оставим это на их совести.

Для нас в данном случае важно, что недостоверная информация присутствует как раз в этом обращении - неоднократно распостраняемое пресс-службой СЗФК заявление о том, что на встрече с общественностью в октябре 2010 года руководством СЗФК было предложено создание совместной рабочей группы для анализа предлагаемых проектных решений. Такого предложения на этой встрече не поступало, хотя мы бы приняли участие в работе такой группы для ознакомления с проектной документацией. Будем ждать от СЗФК инициативы по созданию этой рабочей группы, раз уж они ее так декларируют.

 

 
Поделиться: